Думаю, взять Газель в лизинг для моего малого бизнеса, но не знаю, насколько это выгодно. Какие преимущества лизинга по сравнению с покупкой? Слышал, что это может быть удобным вариантом для бизнеса, особенно с точки зрения налоговых вычетов, но с другой стороны, нужно ли учитывать какие-то скрытые расходы? Кто брал Газель в лизинг, поделитесь опытом и подсчитайте, стоит ли это того?
Лизинг Газели — это, в принципе, хороший вариант для малого бизнеса, особенно если ты не хочешь сразу выкладывать большую сумму за машину. Я сам брал Газель в лизинг через ЯрКамп (https://gaz.yarkamp.ru/), и могу сказать, что это удобно, потому что ежемесячные платежи гораздо меньше, чем если бы я покупал машину сразу. Да, есть процент, который ты платишь за лизинг, но при этом ты можешь списывать эти расходы как затраты на ведение бизнеса, что позволяет экономить на налогах. Кроме того, по завершении срока лизинга ты можешь выкупить машину по остаточной стоимости, что тоже довольно удобно. Конечно, лизинг не всегда выгоден, если ты можешь позволить себе сразу купить машину, но если важно не перегружать бюджет в первые годы, то лизинг — это нормальный вариант. Я поначалу переживал из-за скрытых платежей, но все было прозрачно, и менеджеры ЯрКамп всё объяснили. В итоге я был доволен условиями и продолжал работать с лизинговыми программами.