Всем привет!
Недавно стал отцом и понял, что выбирать детскую кроватку — это не просто зайти в магазин и взять первую понравившуюся. Это как минимум проект со множеством подводных камней. Делюсь опытом для таких же отцов, кто привык подходить к вещам с холодной головой и практическим расчётом. Когда жена начала активно искать кроватку, я сначала думал: «Что тут выбирать? Берём красивую — и всё.» Но, как оказалось, кроватка — это не просто мебель. Это должно быть безопасное, удобное и долговечное место для малыша, а не очередная «красивая полочка для Instagram». В общем и целом нашел я идеальную и довольно бюджетную детскую кроватку. К слову, прослужила она нам довольно долго и пререканий не разу не было.
Что стало для меня принципиально важно:
Натуральное дерево, без дешёвого лака.
Маятниковый механизм (сначала думал, что это лишнее, но когда укачиваешь малыша в 3 ночи — понимаешь, что это спасение).
Съёмная боковая стенка, чтобы приставить кроватку к нашей кровати.
Качественные крепления — не люблю, когда мебель начинает «шатываться» через пару месяцев.
Мы в итоге взяли модель, которая подходит от рождения и до 3 лет. Ещё понравилось, что там продуманы мелочи вроде ящика внизу — удобная штука, чтобы не заваливать комнату детскими вещами.
И вот что скажу мужикам: лучше разобраться самому и выбрать раз и навсегда, чем потом в панике менять кроватку, потому что «жена сказала, что это неудобно». Потратил пару вечеров, зато теперь уверен, что ребёнок спит в нормальной безопасной кроватке.
Кто уже проходил через этот выбор? Какие модели реально оправдали себя? Давайте сделаем нормальную подборку советов по детским кроваткам, чтобы другие отцы не покупали что попало.