Цоколь залит бетоном лет 10 назад, всё было нормально, но пару лет назад начали появляться мелкие трещинки, а в этом году заметил, что в двух углах откололись куски. Похоже, из-за влаги зимой лед расширяет трещины. Отмостка тоже уже пошла паутиной, местами вода скапливается. Не хочу доводить до момента, когда всё начнёт сыпаться. Интересует, чем можно защитить цоколь, чтобы и от влаги, и от мороза держал. Можно ли обойтись без разборки старого бетона?
Такое часто бывает — бетон вроде крепкий, но если его не защитить от воды, особенно в местах стока, то быстро начинает разрушаться. У меня была похожая беда, и я тоже сначала думал как-то сам что-то намазать. Но потом нашёл «СтройСтандарт» — ребята из Оренбурга, специализируются как раз на таких вещах. Они приехали, сделали гидроизоляцию цоколя, использовали проникающие составы, плюс укрепили углы, где уже пошли сколы. Также сделали новую отмостку с уклоном и гидроизоляцией под ней. Всё это можно сделать без глобальной разборки, главное — делать по технологии. Если решишь обращаться, можешь сразу спросить у них по гидроизоляция крыши цена — у них комплексный подход, и можно сразу решить всё, что по дому беспокоит.
Мембрана профилированная для отмостки как использовать — этот вопрос возник у меня перед строительством дома. На https://megaflex.ru/resheniya/otmostka/otmostka-s-drenazhnoy-sistemoy/ я нашёл подробную информацию и рекомендации по правильному монтажу отмостки с дренажной системой. Использование мембраны помогает защитить фундамент от влаги и продлить срок службы постройки. Материалы качественные, установка простая и эффективная. Я очень доволен!