Всем привет. Мотоцикл давно стал для меня чем-то большим, чем просто способ перемещаться по городу или выезжать за его пределы. Это часть моего характера, возможность отвлечься, почувствовать свободу и полностью переключиться. Недавно я понял, что пора освежить мотоэкипировку — за годы часть элементов износилась, а что-то просто устарело. Решили с женой обновиться вместе, поскольку ездим оба. Зашли на сайт Motostyles в Москве (https://motostyles.ru/) — раньше я о них слышал от знакомых, и решил посмотреть, что у них есть. Когда попали в магазин, удивило, насколько всё продумано. Ассортимент не просто широкий — видно, что собран с учётом самых разных потребностей. На витринах — шлемы всех форм и расцветок, куртки с усиленными вставками, перчатки для разных погодных условий, комбезы, ботинки. В общем, всё, что может понадобиться. Я довольно придирчиво подхожу к выбору шлема — это не тот элемент, на котором можно рисковать. Лично для меня важно, чтобы он сидел плотно, не болтался, но и не давил. Плюс немалую роль играет вентиляция и внутренняя отделка. Безопасность на первом месте, но при этом хочется и, чтобы внешний вид не был скучным. Жена выбирала экипировку с не меньшим интересом — ей важны детали и посадка. Пока она примеряла разные варианты курток, я смотрел мотоботы. Старые уже не держали ногу так, как нужно. Новые подошли почти сразу — подошва жёсткая, крепление удобное, и ногу держат надёжно. Вещь не дешёвая, но она точно отработает своё. Отдельно отметил, что в магазине обращают внимание не только на внешний вид экипировки, но и на то, как она ведёт себя в разных условиях — например, насколько та же куртка защищает от влаги, или выдержит ли перчатка мокрый асфальт, если случится падение. Такие мелочи кажутся неважными, пока не попадёшь в непредвиденную ситуацию на трассе. К слову, взяли сразу несколько вещей — и на повседневные поездки, и на дальняк. Удивительно, как правильно подобранная экипировка может изменить ощущения от езды. Ты по-другому ощущаешь дорогу, меньше устаёшь, чувствуешь себя увереннее. Раньше, признаюсь, многое выбирал спонтанно — что понравилось внешне, то и брал. Сейчас уже по-другому. Комфорт, безопасность и надёжность стоят на первом месте. В этом плане выбор в Motostyles оказался подходящим — всё, что искали, нашли без лишней беготни.