Делаю ремонт и никак не могу определиться, какую штукатурку взять для стен. Хотел сначала купить обычную сухую смесь и самому замешивать, но сосед говорит, что сейчас лучше брать уже готовую — мол, и по качеству ровнее ложится, и времени меньше уходит. Кто с этим недавно сталкивался, подскажите, какой вариант на деле удобнее и долговечнее? И есть ли разница между марками?
5 июля 2025 в 15:05
5 июля 2025 в 15:14
Готовая смесь — это, конечно, удобно, особенно если времени в обрез. Но стоит дороже, и расход может быть чуть выше. А по качеству — сильно зависит от конкретного производителя. Я пробовал и ту и другую — особой разницы не заметил, если всё делать по технологии. Но если стены кривые, всё равно шлифовать придётся.
Если есть опыт то можно и самому замешать, но я бы не возился с этим и взял бы готовую штукатурку. Купить такую можно вот здесь http://stroy-dom-komplex.ru/smesi-stroitelnye. Там большой выбор и цены нормальные. Сейчас большинство мастеров работают именно с готовыми составами — быстрее, меньше пыли и мороки, особенно если объёмы небольшие. Только не забудьте про грунтовку.