Думаю поменять систему отопления в своём старом доме — сейчас там стоят просто металлические трубы, и они уже начали ржаветь и течь. Планирую поставить современные радиаторы, но вот не знаю, какие трубы лучше использовать для новой системы — пластиковые, металлопластиковые или всё-таки металл? Кто сталкивался, посоветуйте, что долговечнее и проще в установке?
2 июля 2025 в 08:56
2 июля 2025 в 09:09
Лично я выбрал пластиковые трубы для отопления. Они не ржавеют и легче монтируются, да и цена приятная. Но важно, чтобы система была герметичной — при плохом монтаже пластиковые трубы могут лопнуть от давления. Если решитесь, советую внимательно подойти к выбору фитингов и к качеству сварки или обжима.
2 июля 2025 в 09:14
Из металла уже никто не делает отопление, это раньше такое практиковалось из-за отсутствия других материалов. Я вам советую использовать rehau rautitan https://stroysantex.com/truby-i-fitingi/truby-i-fitingi-iz-sshitogo-polietilena/truby-i-fitingi-rehau/truby-rehau/. Эти трубы из сшитого полиэтилена устойчивы к коррозии и перепадам давления, монтаж удобный, и служат долго.