Ребята, подскажите дельный вариант. Квартира-студия, 33 квадрата, живем вдвоем с женой, плюс иногда приезжают родители. Хочу как-то грамотно зонировать пространство, чтобы и спать было где, и поработать, и не мешать друг другу. Полноценные стены ставить не хочется — маленькая площадь, и так все на виду. Шторки тоже не вариант, они выглядят как времянка и звукоизоляции нет. Есть смысл делать зонирование мебелью? Или что-то более продвинутое, современное посоветуете?
У меня была такая же проблема, когда в однушке пытались выделить угол под работу и отделить от зоны отдыха. Мы в итоге поставили раздвижную систему Revego https://tdfurnitur.com/sistema-zonirovaniya-blum-revego/ Там смысл в том, что перегородка уезжает в нишу, а не как обычная гармошка или купе. Реально экономит место и не портит вид. Когда надо, открыл зону, когда гости — закрыл. Для нас это был единственный вариант, который не раздражал визуально, смотрелся стильно и не мешал, так что советую рассмотреть такой вариант
Я у себя сделал зонирование с помощью шкафа-купе, который одновременно играет роль стены. Один бок шкафа глухой, другой — с полками. Таким образом и зонируется пространство, и вещи куда-то складываются. Плюс в том, что его потом можно будет спокойно передвинуть, если все надоест. Минус — габаритный он, конечно, но зато звукоизоляция лучше, чем от занавесок. Кстати, сверху можно еще LED-подсветку пустить, создает ощущение отдельной комнаты