У меня квартира в Клину на вторичке, хрущ — полы с перепадом до 4 см, особенно в районе кухни и коридора. Старую стяжку снесли, там местами даже пустоты были. Думаю делать новую, но пока не пойму, что лучше: полусухая, сухая по лагам, или все-таки мокрая? Площадь около 40 м2. Нужно ровно под ламинат. Бюджет, конечно, не бесконечный, но и абы как не хочу. Кто делал — на что обратить внимание, какие подводные камни? Ну и по срокам что быстрее?
У меня была примерно такая же ситуация — старый фонд, кривые плиты, пришлось все снимать до основания. Делал полусухую стяжку пола, вышло нормально. Главное найти нормальную бригаду, а не шабашников с авито. У нас в Подмосковье обращался вот сюда https://tinyurl.com/bdemk5ya Они работают по Клину и району. Так что можешь к ним обратиться, они тебе и посоветуют что лучше выбрать в твоем случае
Я тоже с этим вопросом заморачивался — двухкомнатная на четвертом этаже, после бабушки осталась. Тоже вся стяжка в хламе была, перепады, трещины. Я решил через проверенную бригаду делать мокрую стяжку с армированием, хотя пыли и возни было больше. Но зато ровно под ламинат и плитку потом легло, ничего не скрипит. Если есть соседи снизу, проверь, чтобы нормально гидроизоляцию сделали, и с подачей раствора не косячили