Когда держишь рыбу в пруду, особенно если это не просто пара декоративных карпов, а полноценная популяция, то рано или поздно сталкиваешься с проблемой кормления. У меня рыбы много, и кормить на глаз неудобно — неравномерно, часть не доедает, часть корма оседает и гниет, и потом начинаются проблемы с водой. Я попробовал несколько ручных схем, но толку мало — особенно когда уезжаешь на пару дней.
Залез в интернет, стал искать автоматические решения. На сайте Ихтионик (https://ihtionik.ru/) наткнулся на раздел с оборудованием для прудов, и меня заинтересовала кормушка для рыб в пруду. До этого даже не знал, что такие вещи бывают для частников. Позвонил, объяснил, что и как, и мне сразу предложили подходящий вариант — по объему, длительности подачи и даже с учетом того, что у нас частые ветра.
Установил кормушку, настроил график — и это просто спасение. Рыба получает корм равномерно, вода перестала мутнеть, исчез запах. Да и мне самому стало легче: уехал — и знаешь, что всё работает. Не думал, что это настолько полезная вещь. Если у вас рыбный пруд, особенно с крупным поголовьем — обязательно ставьте автоматическую кормушку. Это не роскошь, а нормальный способ не убивать себе нервы. А «Ихтионик» знает, что предлагает.