Обустройство высоких грядок

#1 31 мая 2025 в 17:06

У нас частный дом в Екатеринбурге. Я хочу сделать себе высокие грядки для разных культур. Какой материал использовать? Есть ли готовые грядки в магазинах?  У кого такие грядки-вам нравится результат?

#2 31 мая 2025 в 17:10

Сделали в прошлом году высокие грядки-купили готовые металлические, сами только скрутили. На дно положили сетку от кротов, потом ветки, траву, компост и сверху плодородную землю. Удобно полоть, ухаживать, и урожай отличный! Больше не вернусь к обычным грядкам.

#3 31 мая 2025 в 17:18

Если хотите меньше копать и получать больше — высокие грядки отличное решение. Делаются из дерева, кирпича, металла, доски из ДПК, шифера. Но главное в таких грядках  — продумать дренаж и защиту от грызунов. А ещё удобно, что можно посадить раньше — земля прогревается быстрее. Можно крепление сверху сделать и будет парничок. У меня все грядки такого плана и для этого я исполльзовала доску обрезную сухую, купить такую можно здесь https://уралэколесстрой.рф/index/doska_sukhaja_obreznaja/0-39 Потом доску пропиткой покрыла, чтоб она не гнила и такая грядка прослужит немало лет.