Посоветуйте экскурсии в Питере

#1 26 мая 2025 в 12:21

Привет, ребята! Хочу летом поехать в Санкт-Петербург, давно собираюсь, но не знаю, какие экскурсии там стоит взять. Кто был — подскажите, что лучше выбрать, чтобы не переплатить, но и не пропустить интересное. Я вот слышал, что можно на метеоре в Петергоф кататься, но не уверен, стоит ли это своих денег. Кстати, какие цены на экскурсии вообще в Питере летом? Буду рад любому совету!

#2 26 мая 2025 в 12:26

Я был в Питере в прошлом году, и скажу, что на метеоре в Петергоф — это нечто. Это прямо необычное ощущение, когда на скорости едешь по реке. Но вот по ценам летом… Стоит это в пределах 1500-2000 рублей, если на обычном катере, а на метеоре, конечно, дороже. Но если любишь такие вещи, стоит. Еще мне понравилась экскурсия по крышам города, там вообще виды классные, но по цене это уже больше 3000. 

#3 26 мая 2025 в 12:31

Мне кажется, тебе стоит рассмотреть дневные экскурсии по рекам и каналам, я заказывал билеты вот тут https://ekskursii-teplokhod.ru/. Мы брали прогулку на теплоходе с гидом, маршрут был спокойный, без суеты, шли через Фонтанку и Мойку, всё рассказывали без занудства. По деньгам нормально вышло, дешевле, чем я думал. Там есть разные варианты, просто выбираешь время, которое удобно, и всё. Для первого раза по Питеру — то, что надо, и смотреть удобно, и ноги не устают.