Привет, ребята! Хочу летом поехать в Санкт-Петербург, давно собираюсь, но не знаю, какие экскурсии там стоит взять. Кто был — подскажите, что лучше выбрать, чтобы не переплатить, но и не пропустить интересное. Я вот слышал, что можно на метеоре в Петергоф кататься, но не уверен, стоит ли это своих денег. Кстати, какие цены на экскурсии вообще в Питере летом? Буду рад любому совету!
Я был в Питере в прошлом году, и скажу, что на метеоре в Петергоф — это нечто. Это прямо необычное ощущение, когда на скорости едешь по реке. Но вот по ценам летом… Стоит это в пределах 1500-2000 рублей, если на обычном катере, а на метеоре, конечно, дороже. Но если любишь такие вещи, стоит. Еще мне понравилась экскурсия по крышам города, там вообще виды классные, но по цене это уже больше 3000.
Мне кажется, тебе стоит рассмотреть дневные экскурсии по рекам и каналам, я заказывал билеты вот тут https://ekskursii-teplokhod.ru/. Мы брали прогулку на теплоходе с гидом, маршрут был спокойный, без суеты, шли через Фонтанку и Мойку, всё рассказывали без занудства. По деньгам нормально вышло, дешевле, чем я думал. Там есть разные варианты, просто выбираешь время, которое удобно, и всё. Для первого раза по Питеру — то, что надо, и смотреть удобно, и ноги не устают.