Весной как всегда побелил деревья, почву перекопал, но вот с подкормкой что-то туплю в этом году. Яблони и сливы старые, лет по 10, плодоносили всегда нормально, а в прошлом году урожай был слабый. Понял, что похож, про удобрения подзабыл. Чем и когда лучше сейчас подкармливать, чтобы к сезону все наверстать?
21 мая 2025 в 01:18
21 мая 2025 в 01:27
У меня тоже на даче деревья вроде крепкие, но плодов почти нет. Тут важно не только чем подкармливать, но и когда. Весной нужен азот, а вот позже — уже фосфор и калий. Я в прошлом году наткнулся на толковую статью о подкормке плодовых деревьев http://selhoztrest.ru/clauses/sroki-i-sposoby-vneseniya-udobreniy/ Там как раз по теме все расписано, по этапам вегетации
21 мая 2025 в 01:34
Я тут экспериментировал в прошлом сезоне — делал настой из коровяка с золой и проливал под корень. Главное, не перелборщить, особенно с азотом, а то будет много листвы и минимум плодов. Ну и важно учитывать тип почвы. У нас, например, суглинки, они долго держат влагу и питательные вещества, я потому с минеральными удобрениями осторожно, больше на органику перешел