Как вы думаете, чем можно украсить свой сад с цветами и кустарниками, но так чтобы было природно и не искусственно? У меня сейчас простое оградки и все в одной плоскости, хотя изначально я мечтал сделать небольшие альпийские горки и типа скальных выступов с кустарниками. Что можете мне посоветоватьприобрести для сада?
20 мая 2025 в 13:53
20 мая 2025 в 13:58
Мне нравится идея с альпийскими горками, но не в классическом «по учебнику» виде. Лучше, когда это как будто часть старого склона — с мхом, суккулентами, можжевельником. Я в своём саду притащил пару больших камней с речки, ничего не покупал. Это сразу создаёт впечатление природности. Цветы лучше низкие, чтобы не спорили с камнями.
20 мая 2025 в 14:01
Для того чтобы ваш сад заиграл новыми природными красками вы можете купить себе природный валун https://kamportal.ru/collection/valun. Из таких камней можно сделать красивые композиции. Я сам у себя выложил небольшую дорожку и оформил «склон» с низкими кустарниками и мхом. Получилось как будто уголок дикой природы. Очень натурально смотрится, особенно если рядом посадить что-то хвойное.