Ребята, кто недавно выбирал шторы в спальню? Как не ошибиться с выбором ткани и цвета, чтобы было и красиво, и не выцветало со временем? Хочется что-то стильное, но чтоб и практично — чтобы пыль меньше садилась и уход был простой. Может, кто-то делился опытом или знает проверенные места для покупки?
У меня недавно был такой же замес. По факту, лучше смотреть на ткани с плотным переплетением — они и свет глушат хорошо, и пыль меньше впитывают. По цвету — в спальню советую что-то спокойное, нейтральное, чтоб расслабляло. Если хочешь, могу подсказать магазин, где выбор реально большой и есть и ткани, и всякие механизмы для удобства. ШТОРЫ ШОП Юрел — там ассортимент норм: и деревянные жалюзи «день-ночь», и электрокарнизы, если любишь автоматизацию. Цены адекватные, есть скидки, доставка по Украине быстро. Я там брал — мне понравилось, что можно и отзывы почитать, и характеристики подробно расписаны. Если хочешь, можешь глянуть — удобно и реально помогает с выбором. Главное, чтоб шторы не просто красиво смотрелись, но и служили долго.
Когда мы с мужем начали обустраивать гостиную после ремонта, я мечтала о чём-то по-настоящему изящном и торжественном, чтобы комната заиграла новыми красками. Простые шторы не подходили, так как нужно было что-то с характером, с историей. Именно тогда я решила купить французские шторы на заказ в СПб https://zakaz-shtor.ru/francuzskie-shtory/ через сайт студии, выбрав легкий полупрозрачный шелк с благородным блеском и тонкой драпировкой. Дизайнер приехал на объект с образцами, помог подобрать не только ткань, но и карниз, а ещё предложил решение с подъёмным механизмом, чтобы можно было легко регулировать свет. Особенно понравилось, как аккуратно выполнены фестоны — драпировка ложится ровно, красиво, всё симметрично. Установка прошла быстро и без проблем. В итоге гостиная стала выглядеть как интерьер в журнале — элегантно, но при этом не перегружено. Шторы словно дополнили атмосферу, сделав её уютной и торжественной. Очень благодарна студии Елены Саиткиной за внимательный подход и мастерство.