Как сэкономить на курсах и книгах?

#1 10 мая 2025 в 19:10

Есть ли у кого-то опыт использования платформы Складчина? Меня интересует, можно ли через неё приобрести курсы по психологии и самосовершенствованию, а также специализированные книги? Слышал, что там можно объединяться с другими людьми для совместных покупок, но не знаю, насколько это безопасно. Кто пробовал, поделитесь опытом.

#2 10 мая 2025 в 19:22

Я активно пользуюсь Складчина, и могу сказать, что для таких целей платформа просто идеальна. Я сначала тоже сомневался, но когда попробовал, понял, что экономить на обучении — это реально. Курсы по психологии, саморазвитию и психоанализу там точно есть, выбор просто огромный. Очень удобно, что не нужно платить полную цену за что-то, что можно купить в несколько раз дешевле. Обычно сборы в группах проходят довольно быстро, и, что важно, всё прозрачно — можно видеть количество участников и как продвигается процесс. Плюс там есть система защиты средств, так что не переживаешь по поводу безопасности. Я, например, купил курс по коучингу за 1/10 от его стоимости, при этом качество материала не пострадало. Я бы ещё посоветовал периодически заходить и следить за новыми складчинами — часто добавляются интересные предложения.