Какой материал выбрать для простенок?

#1 6 мая 2025 в 16:19

Я у себя в квартире делаю капитальный ремонт с перепланировкой и хочу сделать новые простенки, а старые убрать. Я вот думаю из чего их лучше делать, чтобы это было легко самому сделать. Я думал купить красный кирпич, но это простенок будет весить очень много. Что можно купить в Москве, чтобы из него сконструировать?

#2 6 мая 2025 в 16:29

У меня знакомый мастер постоянно делает перегородки из пазогребневых плит. Они лёгкие, быстро ставятся, а поверхность потом почти не надо выравнивать. Вариантов много — обычные, влагостойкие. Для квартиры, особенно если сам будешь делать, это может быть лучше кирпича. Правда, стоят немного дороже, но время экономится прилично.

#3 6 мая 2025 в 16:34

Для простенков лучше не использовать красный кирпич, он слишком тяжелый и с ним неудобно работать, лучше купить вот такие пеноблоки нужного размера https://stroy-vysot.ru/blok_i_kirpich/stroitelnye_bloki/. Я из таких блоков делал перегородки в спальне — справился сам за два дня, даже без помощников. Они легкие, ровные, и штукатурка потом ложится на них ровно. Хороший выбор для квартирных работ.