Подскажите, кто сталкивался с гидроизоляцией фундамента в частном доме? У нас участок низкий, весной вода стоит долго, и в этом году на стенах погреба пошла влага. Посоветовали использовать мастику битумную, но я в этом деле совсем не спец. Не могу понять, какая из них нормально держит, а что полное фуфло. Хотелось бы, чтобы хватило надолго и не пришлось переделывать через два года. Кто чем пользовался?
У меня похожая беда была с гаражом, снизу постоянно сырело, пока не взялся за это всерьез. Смотри, вот нормальная статья при битумную мастику есть, почитай http://htc-admix.ru/clauses/mastika-bitumnaya-suschestvuyut-li-alternativy Там толково расписано какие бывают виды и чем они отличаются, плюс указаны адекватные альтернативы, если не хочется классическую битумку. Я в итоге взял с каучуком, подороже, но держит отлично
Я тебе так скажу — если почва сырая, одной мастикой не обойтись. Я себе делал дренаж по периметру, а уже потом покрывал мастикой. Взял на пробу полиуретановую, у нее с адгезией лучше, чем у обычной битумной, особенно если бетон не идеально сухой. Дороже, конечно, но зато результат вижу уже третий сезон — ни грибка, ни подтеков. Битумка, конечно, дешевле, но без подготовки и слоя геотекстиля быстро сдуется. Учитывай это обязательно