Вот и мне «повезло» – канализация в квартире решила устроить забастовку, вода стоит, как в болоте. Хочу понять, сколько придётся отдать за её «уговоры» и можно ли сэкономить, сделав всё самому? Или лучше не рисковать и сразу звать спецов, чтобы не затопить соседей?
Стоимость чистки канализации в квартире – вещь непредсказуемая, как и сам засор! Если проблема в волосах или жировом налёте в сифоне, можно отделаться 1 500–2 500 руб., а вот если засор в стояке или трубы «заросли» десятилетиями – готовь 5 000+ руб. Самому можно попробовать пробить засор вантузом или тросиком (если руки из плеч), но если после трёх попыток вода всё ещё стоит, бросай эту затею – дальше только хуже. Профи не только быстрее справятся, но и дадут гарантию, а это лучше, чем потом объяснять соседям снизу, почему у них на кухне «дождь». Вот хорошая служба по очистке канализации. Посмотрите их цены
тоже ищу службу, куда обратиться?
После ремонта в канализацию попал строительный мусор – вода встала колом. Вызвал специалиста через сайт Сантехник-Хоум» https://santehnik-home.ru/. Он привез мощную машину для прочистки и буквально за полчаса решил проблему. Никаких лишних доплат – все строго по прайсу. Даже проверил другие трубы на износ. Теперь знаю, куда обращаться в случае проблем.