Кто-нибудь использовал стекломагниевые листы в отделке? Интересует их прочность и гибкость. Планирую обшивку отапливаемой мансарды и думаю, что СМЛ может быть хорошей и более доступной альтернативой штукатурке.-
Привет! Да, СМЛ действительно можно немного изгибать при монтаже, особенно удобно при отделке мансард с изогнутыми линиями. Сам использовал такие панели очень хороший вариант. Но нужно учитывать, что качество сильно зависит от производителя. Я сейчас беру СМЛ от FORA, они влагостойкие и отлично подойдут под твои задачи.
А насколько это оправданно? СМЛ всё-таки дороже гипсокартона. Может, это просто маркетинг? Какие у него реальные преимущества? И еще, вы закупали напрямую у производителя? Есть ли ограничения по минимальной партии?
Это не маркетинг, материал действительно другой по свойствам. Я уже писал выше: например, ламинированные СМЛ-панели отлично работают в коммерческих интерьерах монтируются быстро, без дополнительной отделки. Да и ламинированный гипсокартон, если что, тоже стоит немало.
Вот поэтому и спрашиваю. Материал интересный, и заказчик настроен именно на него. Но опыта работы с ним у меня пока нет, так что важно понимать, не возникнут ли потом сложности и по качеству, и по стоимости, особенно если с поверхностями будут нюансы.
Так пользуйтесь, тем более, если уже настроены, материал нормальный. Для внутренней отделки подходит отлично, к тому же я бы даже сказал что по некоторым характеристикам он гипсокартон превосходит.
Это вполне достойный материал — им можно спокойно пользоваться, если соблюдать условия эксплуатации. Особенно если использовать премиальный СМЛ, который спокойно выдерживает регулярную уборку, в том числе с применением дезинфицирующих средств.
Да, всё правильно — там можно приобрести любые строительные материалы в нужном объёме. Судя по вашему сообщению, у вас большой объект, поэтому вам потребуется гораздо больше панелей, чем одна или две. Сроки отгрузки у них минимальные.
Если СМЛ премиальный, он полностью влагостойкий, так что проблем с этим точно не будет. Обязательно уточняйте влагостойкость панелей заранее, и тогда вопросов не возникнет. Рекомендую «Фора» — у них действительно качественные панели.
Панели «Фора» созданы специально для внутренней отделки. Большинство проблем возникает, когда СМЛ применяют для фасадов или других наружных работ, хотя материал предназначен исключительно для внутренних помещений.
Всё можно заранее просмотреть, особенно если вы планируете брать именно панели, а не просто листы. Если у вас нестандартные размеры, в «Fora» можно заказать всё с учётом ваших требований — панели раскроят, покрасят в нужный цвет и подготовят полностью к монтажу.
Да, мы заказывали панели Fora — ими очень удобно работать. Всё можно тщательно проверить и приобрести. К тому же, если нужно нанести рисунки или декоративные плёнки, у них с этим проблем нет.