С ростом моего интернет-магазина стало ясно, что пора всё делать по правилам. Работал сначала по-простому: на доверии, переписке, максимум — простая оферта на сайте. Но как только обороты выросли, начались и серьёзные клиенты, и запросы на официальные договоры. Я понял, что тянуть больше нельзя — нужны документы, которые реально работают.
Обратился в ФинЭкспертизу Беларусь. Понравилось, что они не задают миллион ненужных вопросов, а сразу переходят к сути. Рассказал, как работает мой бизнес, какие есть риски, какие случаи уже были. Они всё внимательно выслушали и предложили решения — составили шаблоны договоров с клиентами, условия возврата, поставки, прописали политику конфиденциальности.
Подготовка правовых документов прошла удивительно спокойно — без суеты, всё оперативно, с объяснением каждого пункта. Сейчас я уверен, что документы действительно закрывают все «тонкие места», и если что — у меня есть юридическая защита. Уже не раз обращался за консультацией. Это как поставить хороший фундамент под бизнес — просто необходимо.