Какой сделать дымоход для бани?

#1 13 апреля 2025 в 21:30

Мне уже заканчивают строительство бани и дело теперь за системой отопления и дымохода. Думаю сделать прямой выход из стены с печи, мне не хочется, чтобы было много колен и мест для протечек. Какой дымоход посоветуете установить из нормальных, которые не будут гнить в первый же год службы?

#2 13 апреля 2025 в 21:33

Я для своей бани устанавливал дымоход из нержавейки с прямым выходом через стену. Сначала думал о традиционных кирпичных вариантах, но они слишком трудоемкие в обслуживании. Нержавеющий дымоход оказался идеальным вариантом: долговечный, прост в установке и не требует сложного ухода. Главное — выбирать качественные материалы от проверенных производителей.

#3 13 апреля 2025 в 21:43

Самый лучший вариант для бани — это дымоходы Крафт https://craft-dymokhod.ru/. Они стойкие к коррозии и чисто внешне хорошо смотрятся и самое главное не прогорают в первый же год службы. Это одна из лучших моделей на рынке, и с ними не будет проблем с протечками или коррозией. Я ставил их себе, и они отлично показали себя на практике, не нуждаются в частом обслуживании и хорошо выдерживают перепады температур.