Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с детской близорукостью? У дочки начали ухудшаться показатели зрения, офтальмолог в поликлинике сказал наблюдать, но я чувствую, что нужно что-то предпринимать. Может, кто-то уже проходил лечение и может посоветовать хорошее место в Москве?
Здравствуйте! Да, тема знакомая — у моего сына была похожая ситуация. Мы тоже сначала наблюдали, но зрение начало быстро ухудшаться. В итоге обратились в клинику «Мама, я вижу!» https://zrenie.clinic/. Это центр детской офтальмологии в Москве, который специализируется именно на таких случаях. Нам очень понравилось, что там проводят полную диагностику сразу на первом приёме — более 20 тестов, всё на современном оборудовании. Очень подробно объяснили, что происходит с глазами, подобрали очки с линзами Stellest, которые помогают замедлить развитие близорукости. Также предлагали аппаратное лечение, но нам пока его не назначили — всё индивидуально. Что особенно важно — врачи действительно умеют находить общий язык с детьми, у сына вообще не было страха, всё прошло спокойно. Клиника находится на улице Сергея Эйзенштейна, график удобный, мы быстро записались. Так что, если ищете, где заняться зрением ребёнка серьёзно и без формального подхода — я бы точно посоветовала обратиться именно туда.