Хочу заняться ремонтом дома в Подмосковье этим летом, и решил полностью переделать крыльцо — ступени, перила новые, навес. Может посоветуете как лучше его оформить? Какие перила выбрать — металлические или деревянные? Крыльцо у меня не слишком большое и хочется, чтобы все выглядело стильно, но не слишком громоздко. Также подумываю над каким-то освещением, чтобы вечером было уютно. В общем, я в раздумьях. Кто-то уже сталкивался с подобным?
Как оформить крыльцо?
Я за кованое крыльцо. Оно не только красиво смотрится, но и добавит дому благородного, солидного вида. К тому же кованые элементы можно сочетать с различными стилями — от классики до модерна. Такое крыльцо точно будет служить не одно десятилетие, а за счет своей изысканности будет привлекать внимание. У меня, например, в доме такое крыльцо и все соседи в восторге. Плюс кованые конструкции не так сильно подвержены воздействию внешней среды, как дерево, и не требуют частого ухода. На сайте этой кузни посмотри примеры таких работ http://vorota-perila.ru/product-category/kovanoe-kryltso/
Я бы посоветовал не перегружать крыльцо лишними деталями, особенно если оно не очень большое. Металл с элементами дерева — это суперкомбо, если хочешь, чтобы перила были не только функциональными, но и стильными. Кстати, насчет освещения. Чтобы свет не мешал, лучше поставить несколько точечных светильников по бокам, а не над головой