Какой клей для плитки взять?

#1 31 марта 2025 в 03:15

Решил сделать ремонт в ванной и не могу выбрать какой клей для плитки взять. Дело в том, что плитку я выбрал довольно тяжелую, гранитную. В магазине мне говорят, что нужен клей с усиленной адгезией, а я вообще не понимаю, что это значит. Кто-то может подсказать, какой лучше взять? Я не хочу, чтобы плитка отвалилась через пару месяцев. Может подскажите еще где выгоднее в Москве будет заказать такой клей?

#2 31 марта 2025 в 03:19

Ты правильно сказал, что для тяжелой плитки нужен клей с усиленной адгезией. Я бы тебе порекомендовал взять для этих целей клей типа C2TE или C2TES, это такие маркировки, которые говорят о повышенной прочности. Если плитка гранитная, то лучше всего искать именно клей с хорошей фиксацией. И еще момент: если речь идет о ванной, то обязательно нужно брать клей, который подходит для влажных помещений. Так, на всякий случай, чтоб потом не пришлось переделывать.А купить клей для плитки в Москве можно здесь, например https://stroy-vysot.ru/suhie_stroitelnye_smesi/plitochnyy_kley/

#3 31 марта 2025 в 03:24

При покупке обратите внимание на срок службы клея. Из производителей могу посоветовать марку «Момент» или «Ceresit», они довольно популярные, и качество нормальное. Я для ванной брал клей Ceresit CM 16, он имеет хорошие характеристики по устойчивости к влаге