Собираюсь строить загородный дом. Где лучше изучить проекты для того, чтобы хотя бы иметь представление, как и какой строить дом?
Проект загородного дома
Наверное надо обратиться к проектировщикам, возьмут не дешево, но так намного проще, будете понимать как и что
В любом случае не надо спешить с выбором проекта. Я думаю, для начала вам выставка малоэтажных домов будет очень полезна. Она предоставляет уникальную возможность изучить реальные проекты загородных домов. Вы сможете задать вопросы специалистам, получить профессиональные советы и выбрать лучший вариант для себя. Это упростит процесс выбора и даст много идей.
Любая фирма, которая занимается проектированием. Просто ищите такую где больше отзывов и цена адекватная.
В любом случае вам понадобится изначально проект дома, чтобы вы могли его построить. Без этого ни одно строительство не обходится.
Когда я начинал строить загородный дом, то тоже не знал, с чего начать. Первым делом я стал изучать готовые проекты, чтобы хотя бы понять, что мне нравится и что подходит под мой участок. Очень помог вот этот ресурс https://catalog-plans.ru/catalog. Там много проектов с фото, чертежами и 3D-моделями, так что можно сразу представить, как будет выглядеть дом. Я там нашел несколько вариантов, которые мне понравились, и уже на их основе начал планировать строительство. Советую заглянуть, может, и вам что-то приглянется.