Какой кондиционер лучше выбрать для квартиры, чтобы он был надежным, тихим и экономичным? Какие модели сейчас наиболее популярны по соотношению цена-качество?
Выбираю кондиционер.
Летом у нас в квартире наступает настоящий парниковый сезон. Особенно в спальне — с южной стороны, солнце с утра и до самого вечера. На старом кондиционере просто «душа в пятки» уходила — гудел, плохо тянул, да и выглядел как техника из начала 2000-х. Решил, что пора менять. Посмотрел, что сейчас предлагают на рынке, и в итоге заказал настенный кондиционер Dantex RK-07SDM4G/RK-07SDM4EG через «Московский Инжиниринговый Центр». Почему именно там — потому что ребята реально разбираются, помогли подобрать под параметры комнаты, всё объяснили без навязчивости. Сам кондиционер из серии CORSO, сделан в минималистичном стиле, без лишнего «дизайнерского шума» — что для меня лично плюс. Работает практически бесшумно, особенно ночью — я на это сразу обратил внимание. Отдельно понравилась функция I SENSE — пульт с термодатчиком. Положил его рядом на тумбочку — и кондиционер начинает ориентироваться на температуру именно в этой части комнаты. То есть не просто «наугад» охлаждает, а делает комфортно именно там, где ты находишься. Также убедил момент с защитным покрытием Golden Fin на внешнем блоке. Мы живем недалеко от МКАДа, и воздух не сказать что кристально чистый — а покрытие устойчиво к коррозии, влаге и прочей городской «экзотике». Плюс, по словам консультанта, оно ещё и препятствует размножению бактерий. Отдельный бонус — самодиагностика. Если вдруг что-то пойдёт не так, на дисплее сразу высвечивается код ошибки. Не нужно гадать и тыкаться в инструкции. Есть даже защита от утечки хладагента — если фреон начнет куда-то деваться, система сама остановит работу и предупредит. Ну и мелочь, а приятно: дренаж можно подключить с любой стороны — у меня как раз сложная планировка, и такая гибкость сильно упростила монтаж. Пока прошло всего пару недель, но уже могу сказать — по комфорту разница с прежним аппаратом колоссальная. Спать стало реально легче, и ощущение, что в комнате наконец-то можно дышать, а не плавать.