Нужно было поработать на моем фрезерном станке ипроточить одну деталь из алюминия и я понял что мои стандартные фрезы по металлу не подходят, материал просто залипает. Я пробовал уменьшить обороты, но так не получается чистый рез. Что можете мне посоветовать, может фрезу нужно другую купить?
Выбираю фрезу по металлу.
Я бы советовал не только поменять фрезу, но и обратить внимание на подачу и охлаждение. Алюминий лучше фрезеровать с подачей масла или хотя бы мыльного раствора, тогда он меньше липнет. И не ставь слишком низкие обороты – для алюминия нужна достаточно высокая скорость реза, иначе он начинает мяться, а не фрезероваться.
Обычные стандартные фрезы не подходят, сам пробовал не раз ими пользоваться. Вам подойдет фреза для алюминия, вот здесь можете выбрать нужную https://cnc1.ru/catalog/frezy_tverdosplavnye_monolitnye/koncevye_frezy/frezy_dlya_alyuminiya/. У них другая геометрия – увеличенный передний угол, меньше режущих кромок и специальные канавки для отвода стружки. Если берешь фрезу на 2-3 зуба, то получишь чистый рез без залипания, а еще лучше – использовать охлаждение.