Купил в прошлом году в Подмосковье дом с камином. Это теперь одно из наших любимых мест, всегда мечтал именно о настоящем камине в дровами. Смотреть на огонь можно бесконечно, это правда. Но я тут подумал и понял, что нужно купить экран для камина. Мне кажется, так будет безопасней. Тем более, когда в доме есть маленькие дети, огонь вообще не шутка. Но вот не могу понять, какой лучше выбрать — металлический, стеклянный, или может быть, что-то комбинированное?
Какой экран для камина выбрать?
Вы абсолютно правы, для меня тоже безопасность на первом месте. Экран для камина должен защищать от искр. Мы с детьми уже несколько раз чуть не подожгли ковер. После этого купил себе вот здесь металлический экран https://lazervorota.ru/ekrani_dly_kamina/ Советую и вам такой выбрать, он точно не разобьется, и искры не пройдут. Плюс они красиво смотрятся, и в то же время практично и надежно.
А вот я бы не стал сразу отбрасывать стеклянные экраны. Они тоже могут быть очень стильными, под любой интерьер подойдут. В последнее время такие модели популярны, они имеют стойкость к высокотемпературному воздействию, а ещё бывают с покрытием от царапин. Правда если дети слишком маленькие, то лучше убирать экран, когда не используешь камин, чтобы он не разбился