Думаю постелить ПВХ плитку в прихожей. Но не знаю, насколько она практична. Она реально такая износостойкая, как пишут, или со временем покрытие истирается?
Стоит ли использовать ПВХ плитку в прихожей?
ПВХ плитка – отличный вариант для прихожей. Она не боится воды, устойчива к царапинам и имеет противоскользящую поверхность, что актуально зимой, когда заносишь в дом снег. Выбирай плитку с хорошим защитным слоем (от 0,3 мм) – так она прослужит дольше и не потеряет внешний вид.
Если ищешь, где купить нормальный вариант, советую заглянуть в «Ламинат 98». Там есть качественная ПВХ плитка с разными дизайнами – от имитации камня до натурального дерева. Я себе такую же стелил – выглядит отлично, да и уход за ней простой. Если нужен совет по укладке, у них консультанты подскажут.
Плитка хорошая, но важно правильно подготовить основание – если под ней будут неровности, со временем они могут проступать. Если не хочешь заморачиваться с выравниванием, бери замковую ПВХ плитку – она кладётся на подложку, как ламинат, и скрывает небольшие дефекты пола.