Заказ веб-разработки: с чего начать?

#1 22 февраля 2025 в 20:44

Нужно создать сайт для небольшого бизнеса, но не знаю, с чего начать. Вроде бы фрилансеры дешевле, но как понять, что они делают нормально? И ещё вопрос – если заказывать в студии, то наконец выйдет это дороже и стоит ли переплачивать за командную работу? Поделитесь опытом, кто уже заказывал!

#2 22 февраля 2025 в 21:02

Фрилансеры – это лотерея. Если повезёт, получишь нормальный сайт, а если нет – правки бесконечные. В студиях дороже, но там команда и контроль качества. Если бюджет позволяет, лучше не рисковать. Например, в АйТи-Баланс    https://intec-balance.ru/services/web    делают полный цикл разработки, и ты получаешь сайт, который реально работает, а не просто красиво выглядит. Плюс, если надо что-то доработать, с ними проще договориться.

#3 23 мая 2025 в 11:27

У меня был негативный опыт с предыдущими подрядчиками: сайт получился медленным, долго загружался и отпугивал посетителей. Поэтому, начиная всё с нуля, я сразу уточнял, смогут ли сделать создание быстрых сайтов, потому что для меня это стало принципиально. К счастью, нашёл команду, которая не только пообещала скорость, но и выполнила обещание на 100%. Новый сайт летает даже на мобильных, страницы открываются моментально, что особенно важно, когда клиент ищет информацию на ходу. Визуально всё тоже на уровне, адаптивность — идеальная, ничего не ломается. Сейчас вижу по аналитике, что люди дольше остаются на сайте и чаще совершают заказы — это лучший показатель эффективности.