Посоветуйте, что можно придумать, чтобы вода в системе водоснабжения моего дома была мягче? У меня в системе нагрева много накипи получается, и я решил, что нужно в систему фильтрации добавить дополнительный бак с каким-нибудь средством или фильтром, чтобы смягчать воду. Что можно приобрести в Москве из недорогого?
Как сделать воду мягче?
Одно из самых простых решений — добавить в систему фильтры для умягчения воды с помощью специальной соли. Это не требует больших вложений, а эффективность зависит от того, как часто вы меняете фильтр. Это решение, которое можно легко внедрить в систему, не добавляя лишних элементов. Просто следите за состоянием фильтров и соли.
Есть более дешевые и эффективные способы, чем бак с добавками. Для того чтобы вода в системе была мягкой, вам стоит использовать соль таблетированную. Я себе покупаю вот такую http://dreammagic.ru/tabletirovannaya-sol/. Этот метод часто применяют в умягчителях воды и он реально помогает бороться с накипью. Установка устройства с солью — это несложно, и результат заметен уже через несколько недель. Единственное, не забывайте следить за уровнем соли, ее нужно регулярно добавлять.