Красивый розарий

#1 25 января 2025 в 22:36

Я очень люблю розы. И начала создавать у себя на участке розарий. Покупаю кусты роз, которые мне нравятся и пополняю свою коллекцию. Но не очень знаю об уходе за этим красивым цветком, чтоб он радовал долго своим цветением. Дайте советы по уходу и подкормке.

#2 25 января 2025 в 22:41

Создание розария — это великолепное решение. Надеюсь вы знаете, что розы любят солнечные места, защищённые от сильного ветра. Поэтому для них будет идеально, если ваша клумба с розами будет освещаться солнцем 5–6 часов в день. Тогда и цветение будет пышным и долгим.

#3 25 января 2025 в 22:55

Розы любят солнце, полив и подкормки. Есть специальные комплексы удобрений для роз-можете их себе купить. И обязательно осматривайте кусты на наличие вредителей и болезней ( чёрная пятнистость, мучнистая роса)Для профилактики используйте фунгициды, например, «Топаз» или «Скор» Весной внесите мочевину для нарастания зеленой массы, а во время цветения розам нужны суперфосфат и калийная селитра. Тут есть необходимая информация по подкормке розhttps://selhoztrest.ru/clauses/podkormka-roz-dlya-pyshnogo-tsveteniya/