Распланировал уже делать ремонт в доме и хочу все неровные стены закрыть конструкцией из гипсокартона. Посчитал, что его уйдет много, но пока даже не знаю сколько мне это выйдет. Вообще какой лучше использовать для стен и сколько он будет стоить? Мне нужно чтобы он нормально держал влагу, так как в доме немного от пола сыровато, хотя я буду делать вентиляцию по дому.
Чем зашить стены?
Влажность в доме – это не шутки. Я бы не рисковал и использовал только влагостойкий гипсокартон. Он гораздо дороже обычного, но его свойства оправдают цену. Также важен монтаж: если стены действительно сырые, то гипсокартон должен быть закреплен правильно, чтобы избежать проникновения влаги. Лучше использовать монтажные профили с защитой от коррозии.
Цена на гипсокартон разная, все зависит от толщины и какой он влагостойкий или нет. Я свой покупал вот в этом магазине https://centrosnab.ru/catalog/gipsokartonnye-sistemy/gipsokarton-list/. Главное не забывайте, что в условиях сырости необходимо тщательно следить за вентиляцией. Гипсокартон сам по себе влагостойким не будет, а вот если он будет в комплекте с защитными покрытиями, это продлит его срок службы.
Если в доме сырость, значит, вы плохо его отапливаете. Решите с этим проблему, а потому же подбирайте гипсокартон, иначе он деформируется от влаги.
Конечно, в первую очередь, вам нужно решить вопрос с вентиляцией и отоплением в доме, чтобы не возникало сырости. Но в любом случае, вы можете выбрать для своего дома специальный влагостойкий гипсокартон, его даже можно использовать в кухнях и ванных комнатах. Думаю, этот вариант должен вам подойти. А насчет мест для покупки гипсокартона могу посоветовать магазин стройматериалов «Петрович». Там можно найти большой ассортимент различных отделочных материалов и даже получить консультации специалистов насчет того, что лучше выбрать для конкретного случая. На сайте у них есть удобный калькулятор, с помощью которого можно рассчитать, сколько материала вам понадобится, и прикинуть стоимость. Цены там вполне разумные, а качество отличное.