Подскажите, пожалуйста, хорошие музыкальные занятия для моего сына, ему 4 года. Хотелось бы что-то интересное и развивающее, чтобы привить ему любовь к музыке с раннего возраста. Может, кто-то водит своих детей и может порекомендовать проверенное место? Заранее благодарен за советы!
В таком возрасте главное — игровая форма обучения. Посмотрите музыкальные студии рядом с домом, часто при ДК бывают хорошие кружки. Обратите внимание на преподавателя, чтобы находил подход к малышам. Удачи в поисках!
У меня сын тоже в 4 года начал интересоваться музыкой. Мы с женой долго искали и в итоге остановились на студии — https://detstvoclub.ru/muzyka/. Там программа специально для малышей от 1 до 5 лет, очень много игровых моментов. Сын в восторге, с удовольствием ходит на занятия уже полгода. Преподаватели просто супер, находят подход к каждому ребёнку. Попробуйте, может, и вашему сыну понравится! Мы очень довольны!
Ну есть же еще онлайн занятия, я думаю стоит попробовать и их тоже!
У меня дочка тоже с четырёх лет музыкой занимается, сейчас ей уже семь, и я вижу, какой это дало ей толчок в развитии. Мы начинали с обычных развивающих музыкальных занятий, но потом поняли, что нужно что-то более серьёзное. Ходили по разным школам, но везде что-то не устраивало — то далеко ехать, то группы переполнены, то программа скучная. И вот, совсем недавно нашли отличный вариант — https://solemnis.org У них очень интересная методика, индивидуальный подход к каждому ребёнку, и что самое главное — результат виден уже через несколько месяцев. Дочь занимается с удовольствием, так что могу рекомендовать!
Я искала каталог детских песен для мероприятия. Нашла отличный форум для музыкальных руководителей. Здесь очень много интересного и полезного для педагога и учителя. Я мне как музыкальному руководителю очень пригодятся все материалы здесь представленные. Всем советую этот каталог детских песен потому что здесь есть всё что нужно для проведения детских музыкальных мероприятий. Посмотрите сайт. Этот форум для педагогов создан и ориентирован на музыкальных руководителей детских садов, воспитателей, учителей музыки, хореографов и инструкторов физической культуры. Имейте в виду что весь представлен здесь на сайте музыкальный материал может быть весьма полезным и для родителей. Его также применяют координаторы кружков и аниматоры. Всем его советую.