Здравствуйте! Задумываюсь над установкой системы видеонаблюдения для дома. Хочу, чтобы была возможность просматривать видео удаленно, даже если я в другом городе. Может кто-то подсказать, какие решения сейчас наиболее надежны и удобны?
Добрый день! Я вам настоятельно рекомендую обратить внимание на облачное видеонаблюдение от Ростелекома. Сам недавно установил такую систему у себя дома и остался очень доволен. Во-первых, благодаря облачному хранению, все записи надежно сохраняются на серверах компании, что исключает риск их потери даже при отключении электроэнергии или интернета. Вы сможете просматривать видео с камер через мобильное приложение в любое время и из любой точки мира, что крайне удобно. Кроме того, система предоставляет возможность установки видеоаналитики, что делает наблюдение более эффективным — например, вы будете получать уведомления при движении в заданной зоне или даже если камере перекрыли обзор. Установка занимает всего один день, и специалисты работают аккуратно, что для меня было важным фактором. Также не обязательно быть абонентом Ростелекома, система работает с любым интернет-провайдером.
Тоже планирую заказать установку. Подскажите, какие компании в Самаре предлагают такие услуги?
Я обращался в компанию Страж, чтобы заказать установку видеонаблюдения в Самаре. Специалисты компании быстро и качественно выполнили все работы, я остался доволен результатом. Камеры, которые нам установили, обеспечивают высокое качество изображения и функционируют без сбоев. Если ищете куда обратится для установки видеонаблюдения, могу их рекомендовать.
Интеграция с Trassir/Flussonic — просто, быстро, удобно
Я не техногик и слабо отличаю SIP от RTSP (если вы знаете — респект вам и вашей нервной системе!). Но integration с Trassir и Flussonic в DemoLink настроил с первого раза, без обращения к шаманам и технической поддержке.
В пару кликов подключил камеры к общей системе, получил аналитику и доступ с разных устройств: домашний компьютер, смартфон, планшет, холодильник… (ладно, шучу, холодильника нет, но думаю, в новом обновлении и его подключат).
Конечно, есть нюансы с безопасностью и хранением данных, но это тема отдельного разговора — главное, что процесс интеграции не превращается в экзамен по программированию.
Личный топ-5 фишек DemoLink и пара минусов, если честно
Топ-5, за что я люблю DemoLink камеры с интеграцией Trassir / Flussonic:
- ИИ-дете́кция лиц и объектов— безупречно отличает почтальона от старого пледа.
- Минимум ложных сработок— кот доволен, я спокоен.
- Интеграция с Trassir и Flussonic— расширение возможностей, аналитика и модульность.
- Простая установка и настройка— без магии, без танцев с бубном.
- Интерфейс— наконец-то удобно, а не «запутайся-ка, пользователь дорогой».
Минусы (куда без них):
- Цена выше, чем у обычных «ноу-нейм» камер, но то, что получаешь взамен, окупает вложения сто раз.
- Иногда обновления прилетают внезапно (вот ты только расслабишься, а там: «Обновите систему безопасности!»).