ssa.ru ssa.ru

Выбрать мойку и не прогадать

Выбрать мойку и не прогадать

Мойка из нержавейки остается одним из самых привлекательных элементов для обустройства кухни. Она отличается практичностью, долговечностью, привлекательной стоимостью. Однако, благодаря большому количеству моделей, выбор мойки становится все более сложным делом. Но если знать на что обращать внимание, то мойка будет радовать не только привлекательным видом, но и удобством использования.

Материал

Выбор мойки из нержавейки начинается с подбора материала. В состав сплава в обязательном порядке должны входить хром и никель, обеспечивающие способность сопротивляться влаге и коррозии, ударным нагрузкам и перепадам температур. Проверить наличие этих компонентов поможет обычный магнит. Он должен спокойно скользить по всей поверхности, не прилипая к отдельным местам.

Толщина

Чем толще будет сталь, тем проще мойка будет выдерживать нагрузку из горы посуды или кастрюли с водой. Но толстый материал стоит значительно дороже, поэтому в обычных квартирах обычно отдают предпочтение раковинами с толщиной от 0,6 до 1,2 миллиметров. Они характеризуются вполне доступной стоимостью и служат в течение долгого времени.

Сварная или штампованная

Первый вариант пользуется большей любовью домашних хозяек. Их отличает большая прочность, хорошая толщина, тихость падения воды, но с течением времени швы могут начать протекать. Правда, это случается только у моек не самых ответственных производителей.

Второй вариант характеризуется более приятной стоимостью, но они обычно не отличаются глубиной, так что мыть большие кастрюли в них будет неудобно.

Глубина

Наиболее популярны мойки с глубиной чаши 16-18 сантиметров. В мелких чашах вода будет периодически брызгать по сторонам, более глубокие становятся неудобными при использовании людьми среднего и мелкого роста.

Способ монтажа

Современные мойки могут быть:

  • Накладными, одеваемыми сверху на шкаф. Их отличает небольшая цена и простота установки.
  • Врезными, которые могут располагаться вровень со столешницей, чуть выше или значительно ниже. Такие варианты надежнее защищают гарнитур от влаги, но требуют определенных навыков установки. А мойки, монтируемые ниже столешницы, устанавливаются только в гарнитурах из камня, при этом все работы лучше доверять профессионалам.

Отделка

Мойка из нержавейки может быть:

  • блестящей и гладкой, но такие модели требуют сложного ухода;
  • матовой;
  • фактурной, отличающейся особой привлекательностью.

В принципе, любая мойка будет смотреться достойно, если за ней тщательно ухаживать, протирая каждый раз после использования.

225
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.