Современные тенденции в дизайне интерьера

Современные тенденции в дизайне интерьера

Минимализм в дизайне интерьера

Модные тенденции в дизайне хотя и не являются главным фактором создания интерьера помещения, однако часто выступают в роли отправной точки. В текущее десятилетие наметились определенные тренды в подборе мебели, остановимся на самых выраженных из них.

Современные тенденции в дизайне интерьера

Долго удерживает позиции в топе популярных дизайнерских концепций минимализм. В первую очередь благодаря практичности и универсальности. В последнее время наметилась тенденция дополнять минимализм природной фактурой, оживляющей пространство и обладающей приятными тактильными свойствами. В этом сочетании часто используемыми материалами являются массивы дерева.

На изготовлении такой уникальной мебели специализируется компания UNIKA møblar, воплощающая в своих изделиях симбиоз разных культур и сочетающая эстетику различных стилей. Например, от минимализма дизайнеры UNIKA заимствовали сдержанность и лаконичность, из японской культуры взяли особый подход к дереву и восхищение фактурами, от Сканди — простоту и функциональность. Гармоничность форм мебели UNIKA møblar создают неповторимый образ интерьера, сочетая индивидуальную эстетику, эргономику и комфорт.

Чтобы обеспечить долговечность предметов, используются высококачественные натуральные материалы, такие как шпон и массив древесины американского ореха или европейского дуба. Каждая модель тщательно продумана, наделена значением и историей, чтобы в различных контекстах мебель могла преобразовываться и обретать новое обаяние.

Современные тенденции в дизайне интерьера

Почему стоит перенять идеи из минимализма для интерьера

Минимализм в интерьере — это стиль, который подчеркивает простоту и функциональность. Он исключает излишний декор и использует ограниченную цветовую палитру в нейтральных тонах. Формы мебели простые, линии чистые. Важна свобода пространства, поэтому мебель и аксессуары сведены к минимуму. Кроме того, минимализм ценят за:

  • Уют и простота. Простые декорации, лаконичные формы и минимальное количество деталей помогают создать пространство, предназначенное для отдыха и релаксации.
  • Сознательное потребление. Минимализм идеально подходит для тех, кто ценит экологичность, не поддается синдрому накопительства и поддерживает философию осознанного потребления.
  • Простор и свобода. Светлые оттенки, минимальный декор и вариация фактур помогают визуально увеличить пространство, даже если площадь помещения невелика.
  • Практичность и функциональность. В стиле минимализма пространство лишено всего ненужного, каждый предмет имеет свое четко определенное предназначение.


Выбор подходящих предметов интерьера может быть сложным. Минималистическая дизайнерская мебель — хорошее решение, благодаря простоте форм и нейтральности цветов. Она универсальна, функциональна и вписывается в большинство интерьеров, не создавая перегрузки деталями.



170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.