Смеситель раз. Смеситель два. Смеситель три. Продано!

Смеситель раз. Смеситель два. Смеситель три. Продано!

Каким бы хорошим не был смеситель, настанет печальный момент, когда он сломается или потеряет привлекательный вид. И тогда придется искать замену. Огромный выбор всевозможных вариантов позволяет найти смесители для ванной комнаты по душе и кошельку. А чтобы выбранный вариант служил долго и счастливо, необходимо обращать внимание не только на внешний вид, но и на внутреннее содержание.

Материал

Смесители изготавливают из прочного металла. Такой вариант отличается долговечностью, практичностью, привлекательным внешним видом и приятной стоимостью. Кроме этого традиционного материала, смесители могут быть изготовлены из:

  • Прочной латуни. Материал отличается стойкостью к коррозии, симпатичным видом (часто металл покрывают блестящим никелем) и тяжелым весом.
  • Легированной стали. Такие варианты выглядят достойно и стильно, но не отличаются долгим сроком службы.
  • Силумина. Этот материал характеризуется низкой стоимостью, но приобретать такие изделия рекомендуется только от безысходности. Модели обычно служат не больше пары месяцев.

Некоторые детали смесителей производят из пластика или керамики. Второй вариант является более предпочтительным, хотя и качественная пластмасса может прослужить в течение долгого времени. Иногда такие элементы покрывают слоем никеля, эмали или хрома. Дорогие модели классического стиля украшают позолотой.

Виды смесителей

По внешнему виду и варианту смешивания воды разделяют:

  • Двухвентильные модели, хорошо зарекомендовавшие себя на протяжении столетий. Такие смесители отлично смотрятся в классическом обрамлении. Некоторыми недостатками этого варианта остаются быстрая изнашиваемость прокладок и не самый приятный процесс настройки воды нужной температуры.
  • Однорыжачные смесители, которые пользуются все большей популярностью благодаря простоте установки температуры (ее можно зафиксировать один раз и не менять без лишней нужды), легкости использования (открыть и закрыть воду можно одной рукой или даже локтем, что удобно при мытье малышей или при нанесении на руки крема), долговечности. Небольшим минусом станет чуть более высокая цена. Но небольшая разница окупится за счет долговечности и комфортности использования. Такие модели отлично подходят ко всем современным стилям оформления.
  • Каскадные варианты. Подобные модели славятся особой красотой. Подают они воду в виде симпатичного водопада, который идеально подойдет для роскошных интерьеров. Но прежде чем покупать такой прибор, стоит вспомнить что расход воды значительно увеличится, да и сами модели не отличаются дешевизной.
  • Термостатические модели. Эти варианты отлично подходят для семей с маленькими детками и престарелыми родственниками, подавая воду исключительно заданной температуры. При желании температурный режим может быть сменен, но от случайной подачи обжигающей воды прибор надежно защищен. Цена на такие современные варианты немного выше, чем на привычные модели.
  • Бесконтактные смесители. Еще один современный вариант редко встречается в обычных ванных комнатах, такими приборами чаще оснащают общественные туалетные комнаты. Преимуществом может стать экономия воды, недостатком – не особо удобное использование.

Способ монтажа

По варианту крепления смеситель для ванной может быть:

  • Напольным. Такие варианты отлично подходят для чаш и раковин, стоящих в некотором отдалении от стен.
  • Настенным. Этот вариант является более привычным и простым, так как требует только прикрепления элементов к уже имеющимся трубам.
  • Встраиваемым. Такой способ крепления позволяет спрятать все некрасивые элементы за панелями, но требует специальных знаний и умений. К тому же подобный способ монтажа затрудняет работу мастеров при протечках и неполадках системы.

Чтобы смеситель служил максимально долго, его лучше приобретать в проверенных магазинах.



683
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.