Надежные материалы - синтетические георешетки

Надежные материалы - синтетические георешетки

Российские дороги сегодня не ругает разве что ленивый. Хотя, если взглянуть на вопрос более рационально, то можно понять, тем, кто проектировал и строил дороги несколько десятков лет назад, даже в фантазиях не могло предвидеться такого увеличения транспортных потоков. И если раньше, худо бедно, плановые ремонты проводились раз в пять лет, то сейчас и через год после ремонта дорога может быть практически в аварийном состоянии.

Многие, наверное, видели, трещины дорожного полотна, которые, особенно часто проявляются со сменой времен года. Это обычно связано с неустойчивостью основания, которое использовалось для строительства дороги. Укрепить его не всегда просто, но, что еще важнее, достаточно дорого. Это если говорить про традиционные методы. Можно вспомнить, как в нефтяных районах Западной Сибири строили так называемые бетонки. Сегодня современные технологии позволяют строить такие дороги и быстрее и дешевле.

Очень хорошо себя зарекомендовали такие современные материалы, как синтетические георешетки. Этот материал изготавливается из экологически безопасной геосинтетики, и представляет собой упорядоченную сотовую решетку с объемными ячейками. Параметры георешетки подбираются в зависимости от условий и характера применения. Использование георешеток при строительстве дорого позволяет решать сразу несколько задач. Кроме того, что такая георешетка, уложенная на основание дорожного полотна, исключает возможные деформации, она не дает смешиваться материалам нижнего слоя и основания, что обеспечивает проектный уровень дренажа. Кроме того, использование георешеток дает возможность использовать для строительства местные материалы, а не завозить специальные из других регионов.

Георешетки широко используются для укрепления склонов и откосов. Использование этого современного материала позволяет существенно сократить расходы на устройство подпорных стенок, без снижения их эксплуатационных характеристик. Интересно использование георешеток для укрепления газонов, например, при организации экостоянок или полей для гольфа.



191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.