Композитная арматура для сложных бетонных конструкций

Композитная арматура для сложных бетонных конструкций

Это арматура, которая состоит из двух и более слоев стекловолокнистого материала, скрепленных между собой при помощи связующего вещества. Такое соединение обеспечивает прочность и долговечность изделия. Композитная арматура обладает рядом преимуществ перед стальной, что делает ее очень популярной и востребованной у строителей. Заказать арматуру можно на сайте https://ufa.uralarmaprom.ru/ с соответствующим диаметром и физическими характеристиками.

Причины большого спроса на материал

Композитная арматура по своим характеристикам практически не уступает стальной, а её стоимость значительно ниже. Её используют как внутри, так и снаружи здания для защиты от коррозии, армирования бетона, железобетонных конструкций и т.д. Какими преимуществами обладает композитная арматура:

  1. Прочность и надёжность. Благодаря высоким прочностным характеристикам композитная стеклопластиковая арматура превосходит аналоги – стальную и алюминиевую.
  2. Устойчивость к коррозии. Стеклопластик не подвержен коррозии, благодаря чему не нуждается в специальном уходе.
  3. Устойчивость перед высокими температурами – вплоть до +600 градусов.

Арматурные прутья имеют гладкую поверхность, что позволяет без труда производить монтаж и сваривание, а также не требуют последующей обработки.

Композитная арматура

Композитная арматура представляет собой полимерное волокно, которое в процессе производства пропитывается связующим веществом. Это могут быть различные химические соединения, эпоксидные смолы или даже фенолформальдегидные. Стекловолокно, как известно, может быть с очень большой прочностью на разрыв, но оно довольно хрупкое, поэтому для соединения его с полимерами используется связующее вещество, которое должно быть достаточно прочным, чтобы армирующий материал не рассыпался при эксплуатации.

Технические особенности материала

Это арматура, которая состоит из двух основных компонентов: стекловолокно и связующее вещество. Стеклопластик – композитный материал, который не только устойчив к любым неблагоприятным воздействиям, но и обладает высокими механическими свойствами. Такое стеклопластиковое изделие, как арматура, выпускается в различных модификациях, которые отличаются по своим характеристикам.

Это такой же прочный материал, как и металлическая, но намного более лёгкий и удобный в монтаже. Благодаря своим техническим характеристикам композитная арматурная продукция очень востребована в строительстве. У неё есть свои достоинства и недостатки.

FAQ - Часто задаваемые вопросы

Что это такое композитная арматура?

Композитная арматура (англ. fibre-reinforced plastic rebar, FRP rebar) — неметаллические стержни из стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных волокон, пропитанных термореактивным или термопластичным полимерным связующим и отверждённых. Арматуру, изготовленную из стеклянных волокон, принято называть стеклопластиковой (АСП), из базальтовых волокон — базальтопластиковой (АБП), из углеродных волокон — углепластиковой. Для сцепления с бетоном на поверхности композитной арматуры в процессе производства формируются специальные рёбра или наносится покрытие из песка.


224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.