Классно режет, четко печатает - режущий плоттер

Классно режет, четко печатает - режущий плоттер

Профессиональное создание рекламной продукции невозможно без использования режущих плоттеров. Оборудование нашло применение и при изготовлении наклеек, использовать его можно и для оформления интерьеров.Сфера использования

Режущий плоттер Silhouette Portrait 3 20 см пригодится для максимально точного вырезания рисунков, букв, цифр, напечатанных на бумаге, картоне, пленке, кальке, ткани и даже металле, использующихся для оформления витрин, вывесок, изготовления наружной и внутренней рекламы, материалов для создания фирменного стиля, проведения промоакций, выставок, совещаний.

Небольшие по размерам плоттеры пригодятся для рукодельниц, готовых превратить хобби в полноценную профессию.

Виды плоттеров

В настоящий момент предлагается три вида оборудования:

  • Рулонный является классической моделью, работающей с привчными рулонными материалами. Плоттер отлично справляется с изготовлением открыток, буклетов, визиток, листовок. Дополнительную привлекательность таким приборам создают простота подачи исходного материала, компактные размеры, высокая скорость резки, обеспечивающаяся использованием сразу нескольких ножей и возможностью поворота каретки. Некоторым ограничением в использовании станет небольшая рабочая поверхность, ограничивающая ширину подаваемого материала.

  • Планшетный плоттер больше подходит для работы с тяжелыми бумажными листами. Его поверхность сильно ограничена, поэтому модель применяется достаточно редко. Зато он прекрасно справляется с выпуском сигнальных или уникальных экземпляров. Дополнительным преимуществом выбора этой модели станет разрезание материала по всей толщине листа, в то время как рулонные плоттеры обычно надрезают рулоны до подложки, что требует дополнительных усилий для последующего извлечения элементов.

  • Печатающе-режущий плоттер позволяет существенно сэкономить время за счет практически одновременного нанесения изображений и разрезания материала. Некоторые модели самостоятельно разместят лекала на листе, максимально эффективно используя место.

Классно режет, четко печатает - режущий плоттер

Выбор плоттера

Большое количество моделей часто затрудняют выбор подходящего оборудования. Чтобы не ошибиться, профессионала советуют обращать внимание на:

  • необходимость сквозной или трафаретной резки;

  • размеры и тип, плотность и толщину исходного материала;

  • желаемую скорость резки;

  • стоимость прибора.

Но экономить на плоттере все же не стоит: недорогие модели часто не справляются с большими объемами производства, начинают хуже работать или быстро выходят из строя.

Видео на Youtube


49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.