Уличные тренажеры: выбор моделей и мест установки

Уличные тренажеры: выбор моделей и мест установки

Для благоустройства частных и общественных пространств часто используются уличные тренажеры. Их плюсы:

  • бесплатное использование,
  • интуитивно-понятная эксплуатация,
  • разнообразие оборудования.

Уличные тренажеры на площадках помогают организовать пространство для активного времяпрепровождения, популяризируют здоровый образ жизни. Они подходят для пользователей разного уровня физической подготовки. Конструкции отличаются антивандальностью. Изготовляются из железного сплава. Устойчивы к ежедневной эксплуатации, переменам погодных условий. Они не требуют защиты от дождя и снега и демонтажа в холодный период. Все металлические элементы покрываются полимерно-порошковой краской. Она защищает от появления коррозии, царапин. Часто цены уличных тренажеров от производителя не увеличиваются при выборе оттенка из предлагаемого каталога. Можно покрасить спортинвентарь в желаемые цвета, гармонирующие с экстерьером. Уличные тренажеры обычно имеют мягкие ручки. Это добавляет комфорт при использовании.

Популярные варианты уличных тренажеров:

  • жим ногами
  • скамья для пресса
  • вертикальная тяга
  • велотренажёр
  • гиперэкстензия
  • твистер
  • маятник

Также уличные спортивные тренажеры включают модели для людей с ограниченными возможностями. Подобным оборудованием можно обустроить специальную площадку или добавить несколько конструкций на место общего пользования.

Уличные тренажеры: выбор моделей и мест установки

Место установки

Для более безопасной эксплуатации устанавливайте конструкции на мягкую поверхность. Например, для этого подходит резиновое покрытие. Крошка предлагается всевозможных оттенков. Подойдёт под спортоборудование разной цветовой палитры. Она имеет невысокую стоимость, быстро сохнет, сохраняет яркость длительное время. Помогает зонировать территорию, выделять зоны для разной активности: занятиях на тренажерах для улицы, беговых игр и упражнений, мест отдыха.

Для установки выбирайте хорошо просматриваемое пространство без резких перепадов высот. Вблизи уличных тренажеров на площадках не должно быть автомагистралей, линий электропередач, водоёмов. Выкорчуйте пни и удалите деревья и кустарники, если они имеются на выбранном для монтажа участке земли.

Финансирование

Покупку и установку спортоборудования можно выполнить на личные средства или подать документы для помощи в государственном финансировании. Существуют разные федеральные и муниципальные программы. Этим занимаются инициативные жители, управляющие компании. Для подготовки заявки на финансирование обычно создают дизайн-проект пространства со всем оборудованием, смету, пояснительную записку.



62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.