Инвестраст: ремонт рубанком

Инвестраст: ремонт рубанком

Хочу поделиться своей историей борьбы с застройщиком, может кому примером будет. Мы купили квартиру в районе Новых Ватутинок, у застройщика АО «Инвесттраст», отзывы о нём были опубликованы привлекательные. Это мы потом только подумали, что, возможно, застройщик «Инвесттраст» отзывы сам про себя сочиняет.

Ключи от застройщика «Инвесттраст» получили весной 2020 года. Прям в самый карантин попали – вроде и время появилось, а ничего не работает, купить нельзя, делать ничего толком не получается.

В итоге нормальный ремонт уже к лету только начался. Это основная ошибка. Проверять качество новостройки, особенно от застройщика «Инвесттраст», надо во время дождей (осени) и мороза (зимы). Но мы этого не знали, поэтому с радости начали косметику делать, нам их депрессивные бумажные обои не нужны, да и мебель пора завозить. А вот самое интересное от «Инвесттраст» началось уже в октябре, то есть почти год спустя. Как включили отопление – окна заплакали. Спрашивали у знакомых – сказали качество самих окон у «Инвесттраст» паршивое. А ведь застройщик «Инвесттраст» обещал, и в договоре у нас указано про стеклопакеты высшего качества!

Решили не жаловаться. А зря. Дальше оказалось, что с «Инвесттраст» не все безобидно. Несмотря на тряпочку на подоконнике, вся наша красота на балконе потекла тоже. Шпаклевка в радиусе 15 см от рамы началась трескаться и осыпаться. На кухне откосы покрепче, поэтому там просто несмываемые разводы. Ходили, писали претензию в АО Инвесттраст. Отзыв от них тоже получили. Правда ничего не сделали. Сказали, что стелопакеты соответствует их там СНИПам, нормам и т.п. А то, что «плачут» - это не является недостатком, это обычная реакция на разницу температур и влажность.

Заявляли я претензии застройщику «Инвесттраст» на перекошенную дверь в ванной. Она не закрывалась, ей мешала коробка снизу и у ручки. Сначала мастера «Инвесттраст» пытались ее рубанком пройтись снизу – с целью чтоб закрываться началась, не вышло. Сняли. Вообще всю ободрали и снизу, и сбоку. В итоге повесили обратно. Закрываться-то она стала, а вот вид у нее такой… Ну а что из-под рубанка выйти может? Я не приняла, акт с «Инвесттраст» подписывать отказалась. До тех пор, пока я не напомнила, что недостаток не устранили – они больше и не приходили. Наверное, наряд закрыли и все.

Очень я устала ругаться по этим мелочам с нашим застройщиком. Устные обращения же для них – это как поболтать с бабулей на лавочке у подъезда. То есть ни о чем и ни к чему. Взывать к совести «Инвесттраста» через отзывы в интернете – тоже не выход.

Решила выходить в суд и выставить «Инвесттраст» претензии по недостаткам окон, дверей и осыпающейся отделки. Ну и что, если по факту мы приняли уже квартиру и подписали все акты приемки? Но жить в этом сданном жилье по факту нельзя!!! Что и как им написать, заставить их исправлять все эти недоделки? Мне ребята из МИП помогли. Очень грамотно все составили. Если хотите ознакомиться, то мое дело 02-3022/2021 ∼ М-2309/2021. Мне потом строители от «Инвесттраст» вообще новое окно поставили на кухне - там перекос в несколько градусов, и подоконник короткий. Все исправили, и откосы по новой сделали. Не упускайте руки! Всего тоже вы добьетесь! Удачи!
 

Анастасия Дмитриевна А.



382
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.