Холодильное оборудование
Холодильное оборудование
Демонстрация и хранение продуктов в магазинах и заведениях общественного питания требует грамотного подхода. Современное холодильное оборудование позволит эффективно решить эти задачи, сохранит качество и товарный вид продукции. При условии грамотного подхода в подбору техники торговое холодильное оборудование не будет простаивать, окупится в самые короткие сроки, начнет приносить прибыль. Производители предлагают большой выбор разнообразных моделей климатических агрегатов, отличающихся по эксплуатационным параметрам, конфигурации и габаритным размерам. Это позволяет без труда найти подходящее оборудование для магазина любой категории. Изучение самых популярных установок заметно упростит процесс подбора необходимого коммерческого оснащения.
Шкафы для вертикального хранения
В список наиболее востребованных установок для объектов розничной торговли и общепита входят холодильные агрегаты для размещения в зале заведения. Холодильный шкаф подбирают с учетом товарного ассортимента, площади помещения, суточного оборота. Главным параметром выбора является диапазон рабочих температур. Устройства универсального применения позволяют настроить любую температуру в пределах от -10 до +10 градусов. Их используют для демонстрации и хранения молочной, мясной, рыбной продукции, а также напитков, Среднетемпературное оснащение с рабочим режимом от 0 до +10 градусов востребовано для кисломолочных и кондитерских продуктов, деликатесов, напитков, срезанных цветов. Низкотемпературные шкафы сохраняют температуру от 0 до -15 градусов, применяются для замороженного мяса, рыбы, курицы, полуфабрикатов. Шкафы могут иметь глухую или прозрачную дверь. Для экономии места применяют модели купе с раздвижными дверями.
Витрины
Холодильная витрина специально предназначена для эффектной выкладки имеющейся продукции. Большой выбор моделей обусловлен разными рабочими режимами, габаритными размерами, конструктивными особенностями. При подборе необходимо ориентироваться на тип и условия хранения товаров. Кроме того, большая часть установок оснащена встроенной подсветкой, стеклянными полками, разделителями, дополнительными нишами для хранения. Витрины подбирают с учетом размеров помещения. Большая площадь остекления делает экспозицию продукции наглядной и привлекательной.
Низкотемпературные установки
Морозильный ларь обладает компактными размерами, мобилен и вместителен. Различают модели с прозрачными и глухими крышками. Установки предназначены для выкладки и длительного хранения замороженного мяса, рыбы, полуфабрикатов, мороженого. Диапазон температур внутри камеры колеблется от -18 до -24 градусов. Сетчатые корзины упрощают деление продуктов на категории, уход за агрегатом.
Специализированное торговое оборудование отличается экономичностью, надежностью, простотой эксплуатации. При условии грамотного выбора оно поможет увеличить суточный оборот коммерческого объекта, ускорит работу персонала.