Делаем ремонт быстрым и эффективным: методы профессионалов

Делаем ремонт быстрым и эффективным: методы профессионалов

У многих ремонт ассоциируется с работами, которые обходятся дорого и растягиваются на длительное время. Отчасти это действительно так, поскольку стоимость некоторых стройматериалов нельзя назвать низкой, да и на проведение отдельных операций затрачивается много дней (к примеру, чтобы застыла стяжка пола – нужно ждать до двух недель). Но не все так критично. Тем более, что профессионалы, которые ремонтируют и отделывают квартиры, уже давно составили список рекомендаций, помогающих ускорить операции и избежать задержек.

Подготовка дизайн-проекта и сметы

Если предварительно все грамотно спланировать, то удастся исключить вероятность возникновения форс-мажоров. Благодаря составлению дизайн-проекта можно увидеть результат ремонта, детально просчитать количество материалов, заранее спланировать очередность решения поставленных задач. Главное преимущество подготовки такого документа состоит в том, что специалисты заранее рассчитывают расходы, потому не возникнет ситуации, когда каких-то изделий не хватило или осталось в избытке. На основании дизайн-проекта подготавливается детальная смета с перечнем нужных компонентов и предстоящих мероприятий.

Делаем ремонт быстрым и эффективным: методы профессионалов

Покупка материалов оптом

Рекомендуется заранее изучить ассортимент в интернет-магазинах и запросить актуальные прайсы, чтобы сравнить предложения нескольких поставщиков. Так выше вероятность найти действительно качественные и недорогие товары. Причем желательно обращаться в компании, торгующие разнообразной продукцией. К примеру, в интернет-магазине Крепко.ру удастся купить основные стройматериалы, ручной инструмент, крепежные детали, электроинструмент, измерительные приборы и прочие аксессуары для строительства и ремонта. Поскольку товары отпускаются оптом, их стоимость дополнительно снижается.

Поэтапное проведение работ

Из-за отсутствия технической документации зачастую происходит так, что строители проводят операции хаотично. В результате могут возникнуть ситуации, когда отдельные работы придется переделывать. Чтобы исключить подобную вероятность, нужно четко спланировать этапы отделки. Как правило, основные мероприятия проводятся в следующей последовательности:

  • демонтаж старых покрытий;
  • электромонтажные и сантехнические работы;
  • выравнивание стен и потолка;
  • обустройство пола;
  • подготовка поверхностей к финишному покрытию;
  • декоративная отделка потолка, стен и пола;
  • монтаж электроустановочных, сантехнических и осветительных приборов;
  • сборка и установка мебели, подключение бытовой техники.

Набор операций может отличаться, это зависит от того, проводится косметический, капитальный или дизайнерский ремонт.



185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.