ssa.ru ssa.ru

Жизнь в пригороде — не только удовольствие, а и выгодное вложение средств

Жизнь в пригороде — не только удовольствие, а и выгодное вложение средств

Несмотря на серьезные проблемы, которые существуют сегодня на рынке недвижимости во многих регионах, загородная недвижимость в Тольятти не только совершенно не потеряла в цене, но и неожиданно показывает достаточно серьезное увеличение стоимости. Свободные земельные участки, как это ни парадоксально, подорожали на сто, а некоторые объекты и на все двести процентов.

Что же послужило причиной такого стремительного роста цен? Прежде всего, загородный дом позволяет городским жителям отвлечься от нездоровой, задымленной и шумной обстановки мегаполиса. Однако коммерческая недвижимость в Тольятти все-таки заметно упала в цене. Причем изменение цены коммерческих объектов практически не зависит от их географического расположения, в то время как земельные участки, наиболее приближенные к городской черте, пользуются наибольшим спросом.

Люди, работающие в городе, но предпочитающие жить в тишине и гармонии с природой, что позволяет им пригород, естественно не смогут половину рабочего дня проводить в дороге. В результате дифференцированного спроса земельные участки в Тольятти, наиболее приближенные к городской черте, растут в цене значительно быстрее. По отдельным объектам рост достигает 200 процентов.

Стремительный рост стоимости загородных участков объясняется еще и тем, что в период кризиса это является беспроигрышным вариантом вложить свои сбережения. Многие покупатели справедливо рассчитывают со временем преумножить свои капиталы, полагаясь на дальнейший рост интереса к загородным участкам. Другие варианты вложений: покупка автомобиля, приобретение коммерческой недвижимости, инвестиции в строительство – не дают таких привлекательных возможностей.

Но что ждет нас в ближайшем будущем? Специалисты предполагают, что увеличение цены загородных участков будет только продолжаться. Большой промышленный город оставляет своим жителям все меньше возможностей для спокойного отдыха и общения с природой. Еще десять лет назад основным препятствием для переезда являлись ужасные сельские дороги. А сейчас наличие развитой инфраструктуры в пригородных поселках только способствует безболезненному переезду за город. Здесь можно найти не только современные дороги и торговые центры, но и различные детские учреждения, школы и детские сады.

74
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.