Точечная сварка

Точечная сварка

Контактная сварка точечная была изобретена 90 лет назад и в современном мире имеет очень большое значение. Кстати, создателем такого вида сварки является Н.Н. Бенардос. Многие люди знают, что она применяется для изготовления однотипных изделий в массовом или серийном количестве. Естественно, со временем произошла автоматизация процессов сварки, но на данный момент не во всех отраслях промышленности есть такое оборудование.Точечная сварка широко используется в автомобильной промышленности, в производстве сельхозтехники, везде где есть кузовное производство.

Сварочный аппарат для точеной сварки представляет собой специальный, понижающий трансформатор, который имеет высокий коэффициент трансформации. Чем толще свариваемая деталь, тем больше нужна сила тока на вторичной обмотке. При этом, напряжение очень малое (от 2 до 6 В). Для получения этих параметров требуются специальные источники питания, а именно достаточно мощные трансформаторы. Без них как ни крути, обойтись невозможно.

К примеру, хорошо подходит трансформатор МОТ, мощностью 1000 Вт. Обычно он используется в микроволновых печах. В первую очередь, нужно удалить вторичную обмотку с трансформатора. Для этого лучше всего использовать болгарку, а уже потом в ход идет обмотка. Достаточно пару витков для создания напряжения в 3-4 вольта. Таким образом, получается понижающий трансформатор, далее требуется жестко закрепить его на деревянную основу и затем следует фиксация. С такими приборами следует обращаться с повышенным вниманием, особенно если вы осуществляете контактную точечную сварку своими руками.



293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.