Как максимально использовать малогабаритные квартиры?

Как максимально использовать малогабаритные квартиры?

Малогабаритные квартиры – характерная черта нашего времени

Строительная сфера уже вышла из застоя, вызванного мировым экономическим кризисом, однако некоторая переориентация все-таки наблюдается. Еще пару лет назад больше строилось квартир бизнес- и люкс-класса, сейчас же значительно увеличиваются темпы роста малогабаритных квартир.

Такая тенденция легко объяснима – некоторые люди все еще оправились от кризиса, и если до него планировали купить большую квартиру, то сейчас в состоянии оплатить лишь малогабаритную. Но все-таки по поводу людей, приобретающих квартиру, сложно сказать, что они бедствуют, поэтому такой шаг – всего лишь страховка, выгодное вложение денег – ведь никто не знает, что ждет в будущем экономику. Малогабаритная квартира – идеальный вариант проживания для одного, максимум двух человек, однако в нашей стране в таких квартирах могут жить целые семьи по той причине, что материальных возможностей для улучшения жилищных условий нет и не предвидится. Как говорится, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Это значит, что улучшить свои жизненные условия под силу любому – если не купить более полногабаритную квартиру, то хотя бы сделать нынешнее жилье более вместительным.

Рациональное использование пространства в малогабаритных квартирах

Рациональное использование пространства в малогабаритных квартирах – это не роскошь, а насущная необходимость. Мешает этому, как не странно, наш менталитет – количество вещей в квартире ассоциируется с благосостоянием, успехом. Тем более, что у жителей постсоветского пространства есть такая черта, как постоянное заглядывание в будущее, значит, излишняя приверженность ко всему старому, редко используемому – а вдруг пригодится в будущем? Не надо бояться выкинуть то, чем вы пользуетесь раз в полгода, особенно если вы живет в маленькой квартире. Большое значение приобретают шкафы угловые купе, позволяющие значительно сэкономить пространство. Не стоит покупать шкаф больший, чем вам нужен – лучше выкиньте старую одежду. Хороший вариант – перепланировка квартиры, например, объединение балкона с комнатой. На балконе можно сделать рабочую зону, тем самым, освободив место в жилом секторе. За счет площади коридора, кухни можно увеличить комнату.

Дата публикации: 20.04.11



545
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.