Бетон в современном строительстве

Бетон в современном строительстве

Сверхпрочный бетон

Прогресс не стоит на месте, поэтому с каждым годом появляются все новые материалы. Особенно это актуально для строительной сферы, которая уже вышла из состояния кризиса и сейчас активно наверстывает упущенное.

Так, появляются современные виды бетона, ведь этот материал в строительстве используется очень широко. С недавних пор появился сверхпрочный бетон, который отличается выдающимися физико-механическими свойствами. Он разрушает все сложившиеся стереотипы о бетоне как о невзрачном шершавом материале. Поверхность сверхпрочного бетона глянцевая, очень плотная и равномерная, без вкраплений. Представление о скучном цвете традиционного материала тоже может быт развенчано. Сверхпрочный аналог может быть выполнен в любом цвете, продажа бетона цена на который остается демократичной, осуществляется повсеместно. Сейчас абсолютно реально имитировать любую расцветку – от монохромного пластика до многоцветного малахита. Такой материал открывает широкие возможности для применения в облицовке фасадов зданий и даже внутренней отделки, ведь он сочетает выдающиеся эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид.

Для окраски сверхпрочного бетона применяются пигменты четырех видов: желтый, зеленый и два оттенка красного. Смешение в разных пропорциях этих базовых цветов позволяет получить любые оттенки. Также на окраску бетона непосредственное влияние оказывают цвет цемента, песка и других его ингредиентов, а также условия укладки.

Самоуплотняющиеся и ячеистые бетоны

Скоростными темпами развивается сейчас монолитное строительство, которое, прежде всего, дает застройщикам колоссальный выигрыш во времени. Именно поэтому на рынке стабильным спросом пользуются самоуплотняющиеся бетоны. Такая смесь имеет высокий уровень подвижности, значит, способна без промежутков заполнить весь объем опалубки, в том числе армированные конструкции, конструкция большой высоты или длины. То есть для укладки самоуплотняющегося бетона не потребуются абсолютно никакие внешние усилия, этот современный материал будет идеально укладываться за счет собственного веса. Широко используются ячеистые бетоны – за счет полостей в его толще использование его очень выгодно. Один кубические метр такой смеси может заполнить объем, в три-четыре раза превышающий свой.

Дата публикации: 20.04.11



271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.