С чего начинается строительство бассейна?

С чего начинается строительство бассейна?

Обычно работы по строительству бассейна на загородном участке начинают с изучения местного грунта, чтобы понять, на какой глубине залегают грунтовые воды и насколько высока глубина его промерзания в зимние месяцы. Владельцам будущего водного развлечения невероятно повезет, если грунт на их земле окажется скальным, гравелистым или песчаным, то есть устойчивым к процессу вспучивания. В этом случае можно будет не осуществлять специальных мероприятий для защиты бетонной чаши от повреждений, которые могут возникнуть из-за вспучивания грунта во время его промерзания.

Кстати, строительство бассейнов под ключ в Киеве является одним из основных направлений деятельности компании Эталон. Ее специалисты смогут без труда создать на вашем участке отличный искусственный водоем, который станет для вас настоящим спасением в жаркие летние месяцы.

Что касается грунта, то если он оказался глинистым и грунтовые воды залегают на небольшой глубине, то вам придется потратить дополнительные средства на устройство чаши бассейна из пленочных полимерных материалов, обладающих хорошей гибкостью и эластичностью. Уберечь свой будущий бассейн он вспучивания грунта можно также путем создания надежной теплоизоляционной защиты прямо под дном чаши.

Отметим, что на пучинистом грунте можно создавать бассейн лишь прямоугольной формы, так как лишь она способна обеспечить бетонную чашу максимальной устойчивостью к вспучиванию. К тому же укладка теплоизоляции будет происходить гораздо легче, что значительно снизит ваши затраты на постройку бассейна.



286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.